В декабре 2021г. 12- летнюю Ангелину на обочине сбил автомобиль

В декабре 2021г. 12- летнюю Ангелину на обочине сбил автомобиль 10.05.2022

Она поступила в реанимацию тысячекоечной больницы, а затем в нейрохирургическое отделение.

В начале февраля ребенка перевели в детское паллиативное отделение КДКБ №2 с ушибом мозга тяжелой степени, контузией, различными повреждениями и кровоизлиянием, судорожным синдромом, закрытой травмой грудной клетки, переломами ног, ушибом легких, ссадинами, травматическим шоком и в вегетативном состоянии. Трахеостома и гастростома поддерживали жизнедеятельность ребенка.

Буквально за месяц эту красивую, обаятельную, умненькую девочку вернули к нормальной жизни замечательные специалисты паллиативного отделения. По признанию врачей, произошло настоящее чудо, они не ожидали, что Ангелина сможет практически полностью восстановиться. Девочка научилась самостоятельно дышать без трахеостомы, кушать сама без гастростомы, появился голос, начала самостоятельно присаживаться. Ей убрали паллиативный статус и выписали домой, параллельно обратившись к благотворительному фонду «Тепло наших рук».

«Помочь семье Ангелины нас попросила заведующая паллиативным отделением Алина Шалыгина. Огромное ей спасибо, что она сразу написала нам, в противном случае я бы не узнала, что им нужна помощь. В этой семье Ангелина 4 ребенок. В связи с ее инвалидностью финансовая нагрузка на семью возросла в разы. Потому мы приняли решение им помочь: для начала купили месячный запас продуктов, на днях приобрели хороший ноутбук для Ангелины, а также открыли сбор на инвалидную коляску. В оформлении документов на инвалидность здорово помогает специалист по социальной работе в стационаре КДКБ №2 Полина Юрьевна.
Все это - общий результат сотрудничества фонда и Краевой клинической детской больницы 2 г. Владивостока» - говорит руководитель фонда Ирина Васильевна Наркевич.

Теперь в рамках программы #ПомощьСемьям у фонда «Тепло наших рук» появилось направление "Помощь детям, выписавшимся из паллиативного отделения", которое реализуется совместно с КДКБ №2, при поддержке главного врача Рыжененковой Инны Николаевны.

А у Ангелины обязательно все будет хорошо, она настоящий боец. Девочка уже решила, что когда вырастет, также будет помогать людям, как это делает Ирина Васильевна и добровольцы фонда «Тепло наших рук»

Возврат к списку

 
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?